Навигация по сайтуНавигация по сайту

3 простых способа укрепить кости

Многие люди не понимают того, что наш скелет не только является каркасом для мышц, защищающим мягкие внутренние органы:  он активно участвует в поддержании здоровья всего организма, вырабатывая кровяные клетки, храня кальций и фосфор – два важнейших микроэлемента. Но настоящей отличительной чертой костей является их способность к регенерации. Благодаря процессу под названием «ремоделирование» клетки костной ткани постоянно разрушаются и перестраивает себя, в результате чего, в среднем, каждые 10 лет у Вас совершенно новый скелет. На протяжении многих лет  ваш организм строит такое количество костной ткани, которого будет достаточно, чтобы возместить утерянное, таким образом создавая прочные «строительные леса» из кальция, фосфатов и коллагена. Но в районе 35-40 лет костная ткань начинает разрушаться быстрее, чем может быть восстановлена, что приводит к уменьшенной плотности костей и потенциально, со временем, к остеопорозу. Хорошие новости: есть несколько шагов, которые помогут Вам поддержать здоровье своих костей!

Потребляйте кальций – вместе с витамином D

Вам уже известно, что потребление кальция – это одна из лучших мер, которые Вы можете предпринять, желая укрепить свои кости, но исследования продолжают показывать, что этот микроэлемент  особо ничего не делает для Вас без своего закадычного друга, витамина D. Кальцию нужен витамин D для того, чтобы  усилить процесс всасывания в желудочно-кишечном тракте. Хотя некоторые врачи рекомендуют принимать кальций в таблетках для здоровья костей, решение относительно того, являются ли они здоровым выбором, еще не вынесено (в некоторых исследованиях предполагается, что кальций в таблетках может вредить сердцу). Я рекомендую потреблять 1,000 мг кальция каждый день, но из цельных продуктов. Если Вы – не фанат молочных продуктов, не волнуйтесь, ведь есть капуста кейл, кунжут и миндаль – удивительно богатые источники кальция.

Пиво на розлив?

Слишком большое количество алкоголя может уменьшить плотность костей, но, что интересно, бутылка пива (около 350 мл) в день может произвести противоположный эффект: в исследованиях было обнаружено, что у женщин, которые в среднем выпивали это количество каждый день, костная масса была выше, чем у тех, кто вообще не пил. Секрет этой способности пива лежит в том, что высокие уровни диетических кремния и фитоэстрогенов, содержащиеся в пиве, могут защищать нас от потери костной массы.

Прыгайте!

Когда мы были детьми, мы обожали бегать и прыгать. А недавние исследования показывают, что мы не должны забывать о старых хобби. Действие  таких высокоэффективных видов деятельности заключается в том, что во время занятия ими мозг отправляет сигналы клеткам, строящим костную ткань, о том, что необходимо «перейти к делу». В исследовании 2014 года, опубликованном в “American Journal of Health Promotion” («Американский журнал способствования здоровью»), на протяжении 16 недель исследователи измеряли плотность тазовых костей женщин в предменопазуальном периоде. Оказалось, что те, кто прыгали два раза в день по 10 раз с перерывом в 30 секунд между каждым прыжком, продемонстрировали существенный набор в костной массе по сравнению с теми, кто вообще не прыгал. Так что все прыгаем!

Нужно ли мне проверить плотность костной ткани?

УЗИ костей или денситометрия,  процедуры, которые  могут предсказать риск переломов и развитие остеопороза, находятся в списке 45 самых злоупотребляемых анализов и процедур согласно отчету 2012 года. Но Вам может требоваться денситометрия, если…

Вам 65 (или больше).
Это возраст, в котором здоровые женщины должный пройти такой тест в первый раз, согласно Национальному фонду остеопороза США. У более молодых женщин во время УЗИ или денситометрии может быть замечена небольшая потеря костной массы, которая потенциально приведет только к ненужному лечению препаратами.

Вы регулярно принимает кортикостероиды.
Этот тип препаратов, используемый чтобы лечить целый ряд заболеваний от артрита до астмы, вмешивается в цикл ремоделирования костной ткани, что увеличивает риск развития остеопороза.

Вы курите.
В отчете по более 80 исследованиям было обнаружено, что риск переломов бедра у курящих женщин поднимается на 31%.

Опубликовано: 16.08.2016 в 02:51

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: