Навигация по сайтуНавигация по сайту

Антидепрессанты повышают риск развития диабета

Популярные статьи

КИЛЕВИДНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ

КИЛЕВИДНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ Килевидная грудь (куриная грудь, pectus carinatum) - врожденная деформация грудной клетки, обусловленная выпячиванием кпереди грудины и сочленяющихся с ней...

КИЛЕВИДНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ: Этиология и патогенез.

Килевидная деформация грудной клетки - заболевание, провляющееся при рождении ребенка. Среди причин нарушения внутриут­робного развития плода могут быть различные факторы, неблагоприятно...

Антидепрессанты повышают риск развития диабета
Прием антидепрессантов может привести к увеличению веса и ожирению, что в свою очередь ведет развитию диабета. Британский врач Кэтрин Барнард в своей статье изложила результаты нового исследования, в котором приняли участие свыше миллиона человек.

«В последнее десятилетие антидепрессанты получили небывалую популярность. Мы изучили медицинские карты свыше миллиона человек и пришли к выводу, что эти таблетки несут гораздо больше риска для здоровья, чем говорят производители», - пишет она в статье. Проанализировав медицинские данные, доктор Барнард и ее команда обнаружили, что у пациентов, принимавших антидепрессанты, намного чаще развивался диабет 2-го типа.

«Мы откинули все классические факторы риска развития диабета, вроде лишнего веса, сидячего образа жизни, наследственности и пр., после чего, единственным фактом, который объединял всех с диабетом, остался прием антидепрессантов. Конечно, теперь необходимо провести соответствующие клинические исследования, которые подтвердят или опровергнут наши выводы», - говорится в статье.

За прошлый год в одной только Великобритании было выписано свыше 50 миллионов рецептов на антидепрессанты, тогда как в 1996 году эта цифра составляла лишь 20 миллионов. В прошлом же году в стране насчитывалось 3 миллиона больных диабетом (в 1996 году их было всего 1,4 миллиона). Чиновники здравоохранения переложили всю вину за диабет на избыточный вес.

«Депрессия является серьезным заболеванием и антидепрессанты эффективны для лечения этого тяжелого состояния, но врачи, выписывающие их, должны быть осведомлены о всех побочных эффектах, в том числе о риске развития диабета», - комментирует результаты исследования профессор в области диабета и эндокринологии в университете Саутгемптона Ричард Холт.

 

Опубликовано: 30.09.2013 в 00:00

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: